管理科学与工程学院举行2024年度第一次政治理论学习

发布时间:2024-03-06     文章来源:管理科学与工程学院      浏览次数:

3月5日,管理科学与工程学院2024年度第一次政治理论学习会在文溯楼604室召开,会议由院党委书记邵新顺主持。

会上,院领导领学了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,传达了全国、全省教育工作会议精神,全体教职工集中观看了专题片《决不姑息——贵州正风肃纪反腐》的第一集,开展了廉洁警示教育。

管理科学与工程系副主任张舟围绕全国、全省教育工作会议精神,结合学院工作实际作交流发言。他强调要在以下三个方面努力加强工作:第一,围绕学术型人才培养目标定位,更好地引导本科生考研升学;第二,加强社会服务参与度,积极融入贵州“四化”实践;第三,作为系副主任加强与本系老师的沟通交流,与新引进人才真诚沟通,共同促进专业发展。

接着,院长郭长睿传达了学校新学期工作部署会精神并作工作安排。他指出,学院要聚焦“学风”“数字”“人才”三个关键词来完成2024年的重点工作。一是要狠抓课堂教学学风,进一步狠抓学风建设。一方面是提升考研的报考率和升学率,另一方面是开展丰富的读书活动,营造师生共读好书、共话心得的氛围;二是要做好一流本科专业的验收工作和审核评估工作;三是要重视人“引育用留”工作,提高师生科学研究和社会服务的参与度。

集中学习后,邵新顺作了总结发言。他指出,今天的会议既是新学期的第一次政治理论学习,也是全年和新学期的工作部署安排会,还是迎接2024年目标考核的工作动员会;各科室和全体教职工要仔细领会全国、全省教育工作会议精神以及学校的工作部署会精神,按照学院的工作安排,放眼全局及早谋划,把握工作方向和工作重点,有的放矢地做好新学期的教学、科研与管理等工作;要结合学校即将印发的2024年工作要点和学院即将印发的2024年年终考核评分评优细则,全体教职工“八仙过海各显神通”,推动学院2024年党的建设和事业发展的高质量发,力争2024年取得好的成绩和名次。邵新顺指出,学院的高质量发展,每一位教职工都有责任;当前,学院治理体系趋于完善,制度不断健全,各方面体制机制得以优化,为学院高质量发展奠定了良好的基础,希望全体教职工生发扬主人公的精神为学院发展建言献策,团结一致、共同努力,推动学院发展2024年迈上新的台阶。