管理科学与工程学院举行校企合作座谈会

发布时间:2024-04-29     文章来源:      浏览次数:

4月26日上午,我院与贵州省农科院生物技术研究所、贵州三草谷中草药种植有限公司、贵州有盼头科技有限公司举行校企合作暨“访企拓岗”座谈会。校研究生院院长张军、学院党委书记胡张林、学院院长郭长睿、学院副院长魏媛以及研究生院部分科室负责人参会。

座谈会上,贵州三草谷中草药种植有限公司董事长张以文介绍了公司的发展历程、当前运营状况以及未来的发展规划。并希望通过与高校合作,引进更多优秀毕业生,共同推动中草药种植行业的创新发展。贵州有盼头科技有限公司总工程师周小平介绍了公司在光伏产业领域的成功经验,并表示愿意与高校开展多领域的校企合作,共同推动乡村振兴和绿色能源产业的发展。我校省级产业导师、贵州省农科院生物技术研究所魔芋研究室主任丁海兵从魔芋产业发展角度,介绍了当前生物技术领域的发展趋势和市场需求。他提出,高校与研究所应加强产学研合作,推动项目计划、课题研究、学生实习以及就业等方面的深度合作,共同培养更多高素质人才,服务于地方经济发展。

学校研究生院院长张军介绍了我校研究生教育发展情况。他表示,研究生院将紧密围绕地方产业发展需求,调整和优化专业设置,培养更多具有创新精神和实践能力的研究生,为校企合作提供有力的人才支撑。

党委书记胡张林对张以文一行人的到来表示热烈欢迎,并希望与会各方能够为我院毕业生提供就业机会,我院将为公司的发展输送优秀人才。

院长郭长睿详细介绍了学院各专业情况、专业就业方向以及校企合作愿景,并表示愿意与各方加强沟通与合作,共同推动产学研深度融合,为地方经济社会发展贡献更多力量。

此次座谈会不仅加深了学院同与会各方的了解,为未来合作奠定了坚实的基础,更是强化了我院“访企拓岗”促就业的深度,拓宽了2024届毕业生就业渠道,助力管工学子高质量就业和“留筑”发展。