团学工作

管理科学与工程学院开展“时代新风,情暖夕阳”敬老院志愿服务活动

发布时间:2024-03-28     文章来源:      浏览次数:

为弘扬敬老爱老的中华传统美德,引导大学生们树立正确的价值观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。管理科学与工程学院青年志愿者协会于324日在花溪区云上爱心老年公寓开展主题为“时代新风情暖夕阳”的志愿服务活动,30余名志愿者参加活动。

3299D

从轻盈的舞蹈到欢快的杯子舞,再到激情澎湃的合唱《我和我的祖国》……歌声响起,老少同声,手中的小旗随着旋律摇曳,老人们泪眼婆娑,仿佛一瞬间回到了记忆中青春的美好时光……

932A0

接着,在志愿者们的陪同下,老人们投壶、折纸,下棋……时间很快就来到了下午。志愿者们行动起来,进行了一次集体卫生大扫除有的擦桌子,有的收拾衣服,有的扫地……大家用实际行动为老人们营造一个舒适干净的生活环境。离开之前,志愿者们为老人赠送了纪念品,送去了财大管工学院的关怀和温暖,愿他安度晚年,健康长寿。

23A81

新学期以来,管理科学与工程学院团委奋进新征程 志愿我先行学雷锋志愿服务活动暨志愿文化节为契机,团结引领广大青年志愿者开展“学雷锋”主题观影敬老院暖心慰问等志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神、传播志愿薪火,在奉献社会中体现担当使命。