陈明曼

发布时间:2022-06-10     文章来源:管科学院      浏览次数:

陈明曼,贵州遵义人,工程管理系教师,重庆大学管理学博士(管理科学与工程专业),副教授,硕士研究生导师。主要研究领域:新型城镇化、特色小(城)镇、村镇建设与产业可持续发展、工程管理等方面研究。主持国家社科基金项目“基于兴趣点大数据的特色小城镇可持续建设水平诊断与优化路径研究”1项、贵州省教育厅项目2项,作为骨干成员参与“十三五”国家重点研发计划项目“村镇建设发展模式与技术路径研究”、国家自然科学基金、中央农办农业农村部软科学课题、教育部人文社会科学课题以及贵州省领导圈示指示课题等省部级项目多项,其中《推动贵阳贵安高质量融合发展研究》、《贵州城市更新的精细化管理与可持续发展研究》两项省领导圈示指示课题获优秀结题。以第一作者或主要作者在SSCI北大核心等国内外重要期刊发表特色小镇、小城镇、城镇化等相关主题论文10余篇。指导本科生申报校级科研研究项目成功立项3项,其中结题2项。2021年指导学生参加第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(A类竞赛),并荣获省级二等奖2项;指导学生参加“第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛(B类竞赛),并荣获国家三等奖1项(BIM数字造价管理模块),优秀奖1项(BIM土建建模应用模块)。曾获贵州财经大学2021年度校级“5+1”优秀讲义评比优秀奖,曾多次指导本科生荣获校级优秀毕业论文。