张娟

发布时间:2023-10-18     文章来源:管科学院      浏览次数:

张娟,贵州安顺人,城乡规划与资源环境系教师,硕士研究生导师,贵州师范大学人文地理学专业博士,贵州省地理学会理事。主要从事喀斯特资源管理与区域发展、世界自然遗产保护与可持续发展民族旅游村寨保护与开发以及乡村重构与转型等方面研究。主持贵州省哲学社会科学规划项目1项,主持完成省级项目2项,作为骨干成员参与国家十三五重点研发计划、国家科技支撑计划等国家级课题,参与省级项目多项。在《长江流域与资源环境》、《Heritage Science、《Environmental Research Letters国内外期刊发表学术论文10篇。获得实用新型专利5项。作为核心成员参与城乡规划类横向课题10余项。世界自然保护联盟IUCN-亚太地区森林景观修复最佳案例申报参与者。曾获贵州省第九届高等教育教学成果奖二等奖、贵阳市委办公厅系统两学一做三项基本技能竞赛全能二等奖、校级优秀实习指导教师等荣誉。