学科建设

管理科学与工程学院19级四班 学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题活动

发布时间:2019-10-25     文章来源:      浏览次数:

为了学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,了解祖国发展思想的行动指南。管理科学与工程学院19级四班全体成员于20191025日在博学楼4-5教室开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想活动,此次活动由周道主持。

首先,由团支书周道向大家介绍“习近平新时代中国特色社会主义思想”的来源和学懂新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。了解习近平新时代中国特色社会主义思想是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是马克思主义的中国化的最新成果,更是实现现代化强国的纲领文件。习近平总书记在十九大工作报告中用了“8个明确对这一理论创新成果进行了概括,分别从中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等方面,系统性的回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。

通过此次学习,全体同学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义思想上来。深刻领会和把握了党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革。最后,此次活动圆满结束。