学科建设

管理科学与工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-08-14     文章来源:管理科学与工程学院      浏览次数:

8月11日,管理科学与工程学院主题教育调研成果交流会在正德楼413会议室举行。校党委主题教育第七督导组组长徐艺、副组长贾秋玲、组员孙晓东到会指导。学院党委书记邵新顺,院长郭长睿,党委副书记张颖、高艳妮,党委委员、副院长魏媛作调研成果交流发言。贵州煤炭经济与管理研究院副院长李恩东、学院师生党员代表、一般干部代表参会。

邵新顺围绕领题开展的学院高层次人才关切的重点问题调研情况作了发言。在调研过程中通过整合教职工对年度绩效考核和年度评优工作的意见、建议,提出了改进学院年度绩效工作和年度评优工作的思考。他指出,要进一步把调研成果转化为解决问题、改进工作、推动发展的思路方法和政策举措,更好以调查研究实效推动习近平总书记重要指示批示精神和上级各项部署、决策在学院落地生根。

郭长睿结合自身分管工作,深入学科建设一线进行调研,通过到各系教师工位与教师交谈、电话征求教师意见、接待教师来访等方式,掌握了学院学科建设中存在的问题,解决了可以马上解决的相关问题,不断创造条件改善学科建设短板,为学院学科建设高质量发展创造了良好的条件。他强调,调查研究是做好工作的基本功,要把调查研究作为开展主题教育的重要内容,并长期坚持。

张颖、高艳妮、魏媛围绕“当代大学生文化自信的现状及其增强方法探究”“学生考研的现状”“探索经管类创新创业人才培养对策研究”等内容分别作了交流发言。

党委书记邵新顺在总结讲话中指出,自主题教育开展以来,管工学院党政领导班子成员深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,认真贯彻党中央、省委关于大兴调查研究的部署要求,坚持为民情怀,突出问题导向,深入改进作风,积极深入基层一线摸情况、找症结、开良方,形成了一批有特色、有价值、有成效的阶段性调研成果。在调研成果交流会上,大家围绕“问题是什么、难点在哪里”“高招是什么、妙招在何处”“转化运用如何、推进效果怎样”等深入开展交流研讨。希望全体班子成员以本次成果交流会为契机,着力在调研成果实化、深化、优化上下功夫,真正把调研成果转化为高质量的制度成果、理论成果、工作成果,不断提高学院各项工作质量。

最后,督导组开展了主题教育调查研究成效评估。