管理科学与工程学院举行2023年度第九次政治理论学习

发布时间:2023-10-11     文章来源:管理科学与工程学院      浏览次数:

10月10日,管理科学与工程学院2023年度第九次政治理论学习会在文溯楼604室召开,会议由院党委书记邵新顺主持。

会上,郭长睿院长首先传达了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例通报》、《贵州省教育厅关于通报七起教育系统党员干部和教职员工酒驾醉驾典型问题通报》以及《贵州省教育厅关于通报11起违反高校教师职业行为十项准则典型案例通报》文件精神,并要求全体教职工守好底线,绝不触碰红线。高艳妮传达了《管理科学与工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会情况通报》精神,领学了《省教育厅致全省广大教育工作者的一封信》;魏媛领学了《贵州省女职工劳动保护特别规定》;李恩东领学了《中华人民共和国妇女权益保障法》。

接着,获得我校2023年度校长本科课堂教学质量奖的吴婧老师作了典型事迹宣讲。她讲到,作为一名专任教师,在课程教学中融入思政教育至关重要。在实际教学过程中,要将学生的专业学习、三观养成、品德培养与教育教学有机融合,从而实现“教学相长”。

最后,邵新顺作了总结发言。本次的政治理论学习传达了师德师风建设正反两方面的案例,希望全体教职工对反面案例引以为戒,互相提醒。院领导、各系、各支部的负责同志发现有苗头性、倾向性的问题时要通过咬耳扯袖的方式进行教育提醒。全体教职工要真情教书、真心育人,善于处理师生关系,做到教学相长、薪火相传。全院上下要团结一致,认真学习贯彻学校党委的安排部署,落实相关要求,努力把师德师风建设引向深入。

集中学习结束后,邵新顺书记召集全体教职工党员大会,通报了十三届省委第二轮巡视第九巡视组对学校党委巡视的反馈情况,省委组织部王勋国副部长在反馈会议上的讲话精神以及战勇书记的表态发言,并对我院有关整改落实工作作出全面部署与动员。