管理科学与工程学院举行2023年度第十二次政治理论学习

发布时间:2023-11-29     文章来源:管理科学与工程学院      浏览次数:

11月28日,管理科学与工程学院2023年度第十二次政治理论学习会在文溯楼604室召开,会议由院党委书记邵新顺主持。

本次学习内容主要包含八个专题,一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,凝聚扎实做好省委巡视整改思想共识,持续巩固主题教育成效;二是法治教育、法治宣传、普法活动、“学宪法讲宪法”法治宣传教育活动;三是安全教育活动;四是节能减排宣传教育活动;五是统战宗教理论学习;六是党风廉政警示教育;七是弘扬社会主义核心价值观;八是通报校内意识形态工作。会上,院领导领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《习近平法治思想学习纲要》之“坚持依宪治国、依宪执政”、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中国共产党统一战线工作条例》与《贵州财经大学节水型高校创建实施方案》等文件,传达了十三届贵州省委第二轮巡视完成反馈意见和十三届省委第三轮巡视动员部署会会议精神,并开展了有关党风廉政警示、宪法知识与普法知识方面的视频教育。

集中学习后,邵新顺作了总结发言。本次的政治理论学习主题多元,内容充实,希望全体教职工深刻领悟有关文件精神并抓好落实,并做到学法、懂法、用法。在巡视整改工作方面,他指出,学院应持之以恒地抓好校内政治巡察的整改,巩固制度建设和体制机制建设的成果。虽然巡察巡视反馈的问题基本整改完毕,但是,整改后的成果需要学院“举一反三”并长期坚持。不能因为整改报告写了,反馈的问题改了就放松了。学院必须以久久为功的精神持续抓好整改,时刻反思还有哪些地方没做到位,哪些方面的制度建设还需要完善和加强,怎样才能更加的公平公正和公开,持续不断地提高治理体系和治理能力现代化水平。