团学工作

管理科学与工程学院开展团课暨青马工程培训班实践教学-----走进我校票据博物馆参观学习

发布时间:2023-03-24     文章来源:管科学院      浏览次数:

为深入学习落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强团组织建设,增强团支部凝聚力和创造力,引导团员青年坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,强化责任担当,3月24日,我院于贵州财经大学票据馆举行“参观票据博物馆”实践教学,学院党委副书记高艳妮、团委副书记吴沛丽,入团积极分子、优秀青年等150余人参加。

此次实践教学通过票据博物馆讲解员详细生动的讲解,让培训班学员了解到存放在这里面的各种票据:有世界上最早出现的纸币--交子、土地革命时期、抗日战争时期以及解放战争时期的红色票据、清朝到改革开放时期的债券,明朝官方发行的纸币大明宝钞、以前各银行的支票、还有只在长辈口中听到过的粮票、油票等,在契约文书展厅的各种契约票据,倾听了这些票据背后的故事。

看着展柜里陈列的一张张票据,学员们感受着票据文化的丰富内涵和精神力量,纷纷表示:作为当代团员青年,更应该珍惜时光、提升能力,为弘扬中华民族优秀传统文化努力奋斗。