团学工作

心系学子、情暖佳节|校党委委员、党委副书记朱克乾一行走访学生宿舍

发布时间:2022-10-07     文章来源:管科学院      浏览次数:

10月1晚上,我校党委委员、党委副书记朱克乾深入我院学生宿舍,与同学们进行亲切交谈,为同学们送上节日祝福,同时了解学生近期的学习、生活和心理状况。校学生工作部(处)处长刘希磊,我院党委书记邵新顺、院长郭长睿、原院党委副书记王茜同志陪同。

朱克乾副书记和学生们亲切交流,每进一间宿舍,他都详细询问同学们的国庆假期安排、学习、饮食、住宿及新学期的计划,祝大家节日快乐;同学们也主动介绍了各自的情况,畅谈了自己大学期间的学习规划和未来理想,交流氛围欢乐融洽。朱克乾副书记鼓励同学们积极参加学校开展的庆祝中华人民共和国成立73周年的相关主题活动,丰富假期生活,叮嘱同学们假期里一定要给家里打个电话报平安,并且希望同学们珍惜大学时光,不断提升个人素质,争做堪当大任的新时代贵财青年。朱书记还专程来到翠竹苑二栋看望了刚从学校留观室回到宿舍的韩文鹏同学,对韩文鹏费时一个多月报到入学的艰辛坎坷表达了慰问和关爱,勉励韩文鹏同学珍惜在贵财的四年时光,争取学有所成,不辜负学院和学院的期望。

走访过程中,刘希磊结合学校的管理规定对同学们提了几点要求:一是理解和配合学校疫情防控工作,提高防护意识,做好个人防护措施;二是积极参加学校形式多样的文体活动,强健体魄、愉悦身心;三是养成良好生活习惯,做好内务整理,保持好宿舍卫生,与学校共同努力做好疫情防控工作,确保校园安全和谐稳定。

校、院领导的慰问和关怀让同学们倍感温暖,大家纷纷表示将会以积极的态度、饱满的精神、全新的面貌迎接新学期的新生活和新挑战,同时也会加强自我教育,积极配合学校疫情防控管理,与全校师生一起共同筑牢和守护来之不易的校园疫情防控成果。