团学工作

资环系教工党支部联合院团委开展我为群众办实事主题党日活动之“2022考研冲刺经验交流分享会”

发布时间:2022-10-17     文章来源:管科学院      浏览次数:

为持续推进我为群众办实事实践活动,用心用情为师生解难题。资环系教工党支部与我院团委联合开展“2022考研冲刺经验交流分享会”,实实在在帮助考研学子解决考研过程中的疑难困惑,增强学院学业质量提升。10月15日,交流分享会通过腾讯会议线上举行,管理科学与工程学院副院长魏媛、院团委负责人吴沛丽、资环系教工党支部全体教师、我院各年级300余名同学共同参与,会议由资环系教工党支部书记滕明雨主持。

本次主题活动主要分为两个环节。第一环节,学院副院长、资环系教工党支部党员魏媛首先从现今考研状况和就业形势做2022年的考研动员,并介绍学院城乡规划专业硕士点招生情况,建议同学们加强提升自己的学习能力,为自己考研成功奠定坚实的基础,并祝愿大家考出优异的成绩。资环系教工党支部书记滕明雨详细介绍了学院农村区域发展专业硕士点的专业优势、就业前景,为同学们解读了近几年的考研考试情况、分析今年专业考研形势,帮助同学们端正心态,树立信心,更好地规划好自己的考研道路。

随后,资环系教工党支部其他党员教师也与同学们互动交流,同学们积极发言提问,老师们就提问一一认真解答,同时勉励有考研意向的同学们要尽早准备、坚持不懈。

第二个环节由我院2022级农村发展专业研究生路昕鹏、杜龙飘、李倩倩、卢镇等四位同学结合自身经历,分享自己的成功经验。其中,获得考研英语高分、专业课第一成绩的路昕鹏建议同学们要合理安排作息时间,打好考研这场持久战;专业成绩第二、复试成绩第一的杜龙飘建议同学们合理分配自己的学习时间,要保持良好的学习状态,乘胜追击;获得双专业课120分的李倩倩建议同学们养成良好的学习习惯,不要思考未知的焦虑,珍惜利用好当下的学习时光,坚持不懈的努力;卢镇跨考成功上岸,建议同学们不要焦躁,要满怀信心、苦下功夫,终将取得成功。

此次我为群众办实事之“2022考研冲刺经验交流分享会”圆满结束,帮助考研学子明确了考研目标,坚定了考研信心。体现我院对考研学子教育引导工作的高度重视。这次活动也提醒鼓励低年级同学深入做好考研复习规划,为今后高效地完成学业任务,考研成功提供经验方法借鉴。