学院首页

管理科学与工程学院赴台江县施洞镇旧州村开展乡村振兴帮扶活动及产业发展调研

发布时间:2023-11-28     文章来源:管理科学与工程学院      浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面扎实推进乡村振兴战略实施,11月27日,贵州财经大学管理科学与工程学院组织师生16人赴台江县施洞镇旧州村开展乡村振兴帮扶活动及产业发展调研。

抵达施洞镇旧州村后,学院一行首先查看了省级劳动教育实践(实训)基地,全面了解了省级劳动教育实践(实训)基地的建设情况,并对后期建设提出了意见建议。接下来,深入旧州农田大坝,实地查看农作物的生产情况和农田机械的使用情况,并与村支两委进行座谈交流。座谈会上,施洞镇副镇长欧秀贤介绍了旧州村的产业发展现状,并对我校长期以来的关心和帮扶表示感谢,希望梁龙同志在结束驻村第一书记工作后能一如既往支持旧州村的产业发展。我校驻台江县施洞镇旧州村第一书记、管理科学与工程学院教授梁龙同志向与会人员汇报了两年的驻村工作成果、旧州村农业产业发展思路和问题、校地合作等情况。

管理科学与工程学院党委书记邵新顺代表学院肯定了梁龙同志的驻村工作成绩,感谢台江县委、施洞镇镇委、镇政府、旧州村两委和当地村民对学院驻村干部的关心、帮助和支持,并表示学院将继续支持旧州村的工作,助力旧州村农业产业发展。

座谈会后,农村发展与管理系教工党支部在旧州村开展了支部主题党日活动。党委书记邵新顺与梁龙同志进行了谈心谈话。