管理科学与工程学院召开2023年下半年宗教工作会议

发布时间:2023-11-29     文章来源:管理科学与工程学院      浏览次数:

11月28日上午,管理科学与工程学院在文溯楼509会议室召开2023年下半年宗教工作会议。学院领导班子成员、全体科级干部、系(副)主任、党支部书记参加会议,会议由党委书记邵新顺主持。

会议传达学习了习近平论民族和宗教工作重要论述、习近平在中共中央政治局第九次集体学习上的讲话:铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展和《中共贵州财经大学委员会 贵州财经大学关于印发<关于落实《贵州省建设铸牢中华民族共同体意识模范省实施方案》的工作方案(试行)>的通知,并对学院2023年下半年师生宗教信仰情况进行了排查。

邵新顺在总结讲话指出,宗教工作是一项全局性工作,必须坚持常抓不懈、久久为功。定期排查学院师生宗教信仰是依法加强信教师生管理的有效途径,希望全体科室负责人、系(副)主任、党支部书记要认真学习贯彻习近平总书记关于民族和宗教工作重要论述,提高政治站位,强化协作配合,增加责任担当,加强对职责领域内教职工、学生宗教信仰的监测、分析和研判。学院办公室会同学生工作科落实好与信教学生的谈心谈话制度,建立好工作台账,进一步加强对学院两名信教学生的管理。