​魏媛

发布时间:2022-06-10     文章来源:管科学院      浏览次数:

魏媛,贵州毕节人,贵州财经大学管理科学与工程学院副院长、党委委员,资源与环境管理系教师,南京林业大学理学博士,教授,硕士研究生导师,贵州财经大学土地资源管理硕士点领衔导师;人口资源与环境经济学重点学科第四期学术带头人、第五期学术骨干。贵州省人民政府学位委员会第四届学科评议组成员;第五届贵州省高校哲学社会科学学术带头人;《贵州财经大学学报》编辑委员会委员。近年来,主持国家商务部联合基金项目 1 项、主持贵州省理论创新课题(联合课题)3 项;主持省级课题3项,主持厅级课题5项,主持校级课题2项。项目研究成果获贵州省科技进步二等奖、贵州省第十一次哲学社会科学优秀成果三等奖。出版专著3部,在《Pedosphere》、《生态经济》、《水土保持研究》、《农业现代化研究》、《生态环境学报》、《改革与战略》及《社会科学家》等期刊发表论文80余篇,其中 SCI 收录 1 篇,C 刊 1 篇,核心期刊 56 篇。