学院首页

2023国际产学研用合作会议--“智慧农业”分论坛在贵阳召开

发布时间:2023-12-17     文章来源:管理科学与工程学院      浏览次数:

12月16日,“2023国际产学研用合作会议”——数据科学应用与创新发展分会场活动在贵阳举行。其中由管理科学与工程学院承办的“智慧农业“主题分论坛在贵阳群升豪生大酒店红枫厅举行,论坛由郭长睿主持,相关专家学者、企业代表参加了本次论坛。

本次分论坛邀请了中国农业大学李道亮教授、中山大学张清凌教授、中南林业大学周国雄教授分别带来主题汇报。李道亮教授以“无人农场引领我国智慧农业发展”为题,为大家阐述了什么是智慧农业以及智慧农业在中国的发展历史及趋势; 张清凌教授以“农田土壤微塑料污染监测”为题,介绍了土壤微塑料检测方法的前沿技术及变化特征;周国雄教授以“面向番茄叶片病害的精确检测方法”为题带领大家一起探求番茄叶片病害检测的优化方法。

参加本论坛的专业学者及企业代表对无人农场、高科技农业、智慧渔牧业等新模式领域进行了讨论。大家一致认为在助力农业农村发展的工作中,科技更需在农业产业模式、商业化、品牌化等层面进行赋能。论坛取得圆满成功。